Qualidade

Ingredientes

Para produzir o melhor chocolate, cada detalhe é observado - na seleção dos ingredientes, escolha das formulações e controle dos processos.

Utilizamos somente cacaus selecionados, pois só é possível produzir um grande chocolate a partir de bons frutos.

Todos os chocolates Nugali são formulados somente com a mais pura manteiga de cacau. Ingredientes inferiores, como gorduras hidrogenadas ou gordura de coco, não podem existir em um chocolate de qualidade. Além disso, a manteiga de cacau é totalmente livre de gorduras trans.

O único aroma utilizado nos chocolates Nugali é o extrato natural de baunilha, que já era utilizado pelos Astecas para enaltecer as qualidades do cacau.

A baunilha verdadeira é obtida da orquídea Vanilla planifolia, e possui um bouquet de aromas extremamente complexo, que harmoniza perfeitamente com os chocolates feitos a partir de cacaus nobres.

As formulações Nugali são menos doces, privilegiando os sabores do cacau.

Assim, nosso Chocolate ao Leite possui 45% de cacau, os Amargos 60%, 70% e até 80% de cacau, onde o sabor da fruta se faz mais presente e toda a sua riqueza aromática pode ser explorada.

Estes elevados teores de cacau proporcionam mais intensamente os benefícios da fruta. Riquíssimo em flavonóides, o cacau é um antioxidante poderoso, beneficiando a saúde do sistema cardiovascular e combatendo os radicais livres no organismo.

Além da seleção dos ingredientes e formulações, parte do segredo de um grande chocolate está em sua fabricação.

Após fermentadas, torradas, limpas e pré-moídas, as amêndoas de cacau são reunidas à manteiga de cacau, ao açúcar e ao leite (nos chocolates ao leite). Os ingredientes são aquecidos a uma temperatura precisa e mantidos em suave movimentação.

O chocolate é então refinado. Os bons chocolates são refinados longamente, resultando em uma textura lisa e aveludada ao paladar.

Atingida a textura desejada, inicia-se a conchagem, onde a formulação é aquecida e agitada por várias horas, para desenvolvimento pleno dos aromas. Sem a conchagem adequada, o chocolate perde em sabor e textura, como um conhaque que não foi envelhecido.

Para atingir sua maturação completa, os chocolates Nugali são conchados por até 72 horas!

O resultado de todo esse cuidado você percebe no sabor.

Fabricação

Além da seleção dos ingredientes e formulações, parte do segredo de um grande chocolate está em sua fabricação.

Após fermentadas, torradas, limpas e pré-moídas, as amêndoas de cacau são reunidas à manteiga de cacau, ao açúcar e ao leite (nos chocolates ao leite). Os ingredientes são aquecidos a uma temperatura precisa e mantidos em suave movimentação.

O chocolate é então refinado. Os bons chocolates são refinados longamente, resultando em uma textura lisa e aveludada ao paladar.

Atingida a textura desejada, inicia-se a conchagem, onde a formulação é aquecida e agitada por várias horas, para desenvolvimento pleno dos aromas. Sem a conchagem adequada, o chocolate perde em sabor e textura, como um conhaque que não foi envelhecido.

Para atingir sua maturação completa, os chocolates Nugali são conchados por até 72 horas!

O resultado de todo esse cuidado você percebe no sabor.

Degustação

Assim como um bom vinho, um bom chocolate possui uma personalidade composta por diferentes sabores e aromas.

Ao consumir um chocolate de qualidade, deixe derreter na boca e utilize a roda acima como referência e procure identificar as notas presentes. Com um pouco de prática, você se tornará um chocolatier!